Донецк









Майкл Джексон.

Автор Майкл Джексон и Лайонел Ричи, это новаторский всех звезд благотворительный гимн был записан в 1985 году как одно преимущество, чтобы собрать деньги для голода и болезней помощи в Африке. Он был записан США для Африки, литые из 45 американских суперзвезд певцов (включая Брюса Спрингстина) во главе с Гарри Белафонте, Кенни Роджерс, Майкл Джексон и Лайонел Ричи. Историю:
We Are The World стало ответом на ОНИ знают, что это Рождество?, 1984 одним записаны Band Aid, британская группа, организованная Boomtown Rats »Боб Гелдоф. Члены группы включена включена Боно, Фил Коллинз, Дэвид Боуи, Пол Маккартни и Стинг. Одной, написанной Мидж Юр и Боб Гелдоф, собрал более 20 миллионов долларов на помощь голодающим в Африке и стала самым продаваемым синглом в истории Великобритании.
We Are The World был детищем калипсо певец и активист Гарри Белафонте который был впечатлен и смущение в то же время, что группа в основном белые британские исполнители служил вопросе он чувствовал, афро-американской общины должны были привести мир в решении проблем. Белафонте изначально хотели собрать благотворительный концерт с участием черных музыкантов, чтобы собрать деньги для Африки. Он связался с ведущим развлекательной менеджер Кен Kragen, владелец управления персоналом и телекомпании производства, и который стал президентом организации США для Африки (Соединенные поддержки художников для Африки). Kragen мысли американской версии Band Aid было бы лучше. Он был менеджером Лайонела Ричи, поэтому он назвал его идею. Жена Ричи говорил с женой Стива Уандера и договорился, чтобы выровнять его на эту песню. Чудо был первой звездой согласиться на проект. Оттуда, словом вышел из машины и многие представители музыкальной индустрии подписан, чтобы помочь. Когда продюсер Куинси Джонс попросил Спрингстин присоединиться усилий, однако, его ответ был: "Вы уверены, что хотите, чтобы я сделал это?" Обеспечение участия Спрингстин был ключевой поворотный момент в усилия по привлечению других громких имен в проекте; Kragen рассказал Rolling Stone, "Поворотным моментом стало обязательство Брюса Спрингстина Это узаконено проекта в глазах рок сообщества.". Лайонел Ричи сказал Playboy: "Я вырыл его [Спрингстин] Наиболее Это потому, что он бизнеса я не придется беспокоиться о том, чтобы его примадонна Он пришел в дверь и сказал:" Я приехал сюда, чтобы сделать это.... Просто скажи мне, куда идти, и я получил его, приятель ".
Quicy Джонс был выстроен в качестве продюсера, и Майкл Джексон и Лайонел Ричи были песни писателей. Говорят, что Ричи придумал "Мы мире, мы дети ..." но остальная часть песни была в значительной степени делает Джексона. Линия "Там выбор, который мы делаем, мы экономим наши собственные жизни", изначально "Это шанс, что мы берем, мы берем нашу собственную жизнь". Квинси чувствовал это звучало слишком похоже на самоубийство так оно было изменено. Можно услышать на самом деле Майкл Джексон пел, что альтернативные линии на специальных организовано Джейн Фонда о США Для событие Африке.
Мелодия настолько проста, но красиво организовано и производства Папа Q. Хорошо. Тем не менее, Билли Джоэл рассказал Rolling Stone в 2005 году, "Большинство из нас, кто был там не нравится песня, но никто не сказал бы. Я думаю, Синди Лаупер наклонился ко мне и сказал:" Это звучит, как Pepsi коммерческих. И я не согласен. "
Запись проходила в & M Records "студии на старом Чарли Чаплин звуковую сцену на Сансет Стрип в Лос-Анджелесе, Калифорния, 28 января 1985, в ночь на церемонии American Music Awards. Это было, как Kragen и Джонс понял, идеальное свидание заверить, что большинство художников все были бы свободны участвовать на одну дату, так как они все были бы в городе к этому событию. Обратите внимание, что Спрингстина Танцующая в темноте выиграл Лучший поп / рок Одноместный награду, но он не присутствовал на церемонии. Запись сессии не начала до самого конца на 28 января, так что с технической точки зрения, большинство событие произошло в ночь на 29 января
Инструментальные треки были записаны заранее и разослан заинтересованным музыкантам. С каждой ленты, продюсер Quicy Джонс послал письмо, где говорилось, что они должны "проверить свое эго за дверью". Она прошла очень гладко рассмотреть некоторые очень известные звезды не получили петь линии, но большинство из них не знал Джонс лично и уважал его желание. Когда они приехали в студию, Jones устроил где каждый будет стоять, положив ленты на полу с именем каждого певца на ней, расположенных около шести микрофонов в полукруг.
Брюс Спрингстин и группа E Street готовой ноге Родился в турне по США 27 января 1985 в Carrier Dome в Сиракузах, штат Нью-Йорк, и заняло около двух месяцев отдыха перед туром резюме. Спрингстин вылетел в Лос-Анджелес сразу после его шоу Сиракузы принять участие в записи. Прибыв в Los Angeles International Airport, Брюс арендовал Corvette, и поехали в студию, парковка на много другой стороне улицы. В юмористический анекдот из его автобиографии, в том, что, Гелдоф напомнил, что Kragen в одной точке вошел и сказал: «Брюс Спрингстин только что припарковал свой ​​автомобиль на другой стороне дороги и подошел? - Сам - в студию. Можете ли вы верите? " Я мог в это поверить. "Нет, я подразумеваю, что он сам себя загнал, ни шофер, ни такси. Затем Босс подошел сам, ни телохранителей, ни безопасности."
Сессии признакам 45 из самых больших имен в американской популярной музыки в восьмидесятые годы:
Дэн Эйкройд
Гарри Белафонте
Линдси Букингемский
Ким Карнз
Рэй Чарльз
Боб Дилан
Sheila E.
Боб Гелдоф
Холл и Оутс
Джеймс Ингрэм
Джеки Джексон
Латойя Джексон
Марлон Джексон
Майкл Джексон
Рэнди Джексон
Тито Джексон
Al Jarreau
Waylon Jennings
Billy Joel
Синди Лаупер
Huey Lewis и Новости
Кенни Логины
Бетт Мидлер
Вилли Нельсон
Джеффри Осборна
Стив Перри
Pointer Sisters
Lionel Richie
Смоки Робинсон
Kenny Rogers
Дайана Росс
Paul Simon
Брюс Спрингстин
Тина Тернер
Дион Уорвик
Стиви Уандер
Майкл Boddicker - синтезаторы, программирование
Паулиньо Da Costa - перкуссия
Луис Джонсон - бас
Квинси Джонс - продюсер
Майкл Omartian - клавишные, продюсер
Грег Phillinganes - клавишные
Джон Робинсон - барабаны

Дэн Эйкройд был в хоре. Он был певцом в вымышленной группы Blues Brothers прежде чем он стал эскиз SNL (а затем и фильма), следовательно, он был музыкантом. VH-1 в Pop-Up государств видео он был приглашен представлять американской киноиндустрии. Запись на пленку был остановлен, когда музыканты жаловались Синди Лаупер решений "раздражающих шумов" - ее браслеты стук рядом с микрофоном, как она пела. "Pop-Up Видео" заявил, что Waylon Дженнингс покинул записи сессии из-за спора по поводу лирики. Многие из художников обменялись автографами. Спрингстин болтал с друзьями, такие как Дилан, Саймон и Иоиль, Pointer Sisters, который ударил с FIRE , сидел у него на коленях в одной точке.
Хотя участники были увещевал «проверить свое эго за дверью", запись сессии не обошлось без трений. Менеджер одного из художников жаловались, что "рокеры не заботятся о том, что песня много, и они не хотят стоять рядом с не-рокеров", Kragen рассказывал. "Они считали, что будет больно их доверие." Но когда Спрингстин отказался присоединиться к восстанию диссидентов ", весь мятеж развалилось", Kragen сказал, напомнив, что реакция Хозяин: "Я здесь, чтобы спасти жизнь и кормить людей, и я остаюсь".
Спрингстин был частью парящий хор песни и был также использован для одной из солисток, повторного ввода студии сразу после 6 утра, чтобы петь линия "Мы мире, мы дети". Запрашиваемая продюсер некоторые рекомендации, Джонс сообщил ему: "Это как болельщик из хора". После первого прогона, Спрингстин спросил Джонс, "Что-то вроде этого?", На что продюсер сказал: "Именно так." Производительность Спрингстина появился дважды в песню, во второй раз смешивается с Уандера. Когда он закончил, Ричи заявил, что Спрингстин "в настоящее время официально в отпуске". Спрингстин ответил: "Это звучит goooooood. Я хочу, чтобы сода". После этого он покинул студию и отклонил предложение & M охранника сопровождения его на стоянке через дорогу.
Говоря о событии и о проблеме, Спрингстин сказал: "В любое время кто-то просит вас принять одну ночь вашего времени, чтобы помочь людям, которые умирают от голода, это довольно трудно сказать, нет ... Там все это бессмысленные страдания в мире . Либо вы что-то вниз, разрывая или здание-то вверх. Я хочу быть частью строительного процесса, сдерживая поток немного. "
Одного превзошли ожидания по объемам продаж. 800000 копий прибыл в магазинах на вторник, 7 Марта 1985, и они были проданы на первый уик-энд. Она вступила Billboard Hot 100 на 23 марта 1985, в # 21, и был № 1 в течение трех недель. Было продано более пяти миллионов экземпляров. В то время это был самый высокий дебютировал один со времен Джона Леннона IMAGINE, а также быстрый рост диаграмма-цилиндр с ОСТРОВ GILR Элтона Джона в 1975 году. Это был восьмой год подряд, что Лайонел Ричи написал ряд одну песню. Песня выиграла Грэмми за Песня Года и запись года, а также был # 1 сингл в британских чартах.
США Для усилий Африки подняли оценивается в $ 200 млн. для помощи голодающим, который был распространен в Эфиопию, Судан и других бедных странах. Критики, однако, утверждают, что эти деньги пошли непосредственно (часто военных) правительствами пострадавших стран, а не люди.
Комбинированный успеха как ОНИ знают, что это Рождество? и We Are The World был настолько впечатляющим, что Боб Гелдоф организовал Live Aid в июле 1985 г., благотворительный концерт проходит одновременно в Филадельфии и Лондона. Удивительно, но Спрингстин не принимали участия в этом мероприятии. Гелдоф сказал, что он преследовал его агрессивно и даже изменил даты, с тем чтобы приспособить свой график, но это не убедило его. Причиной может быть то, что Спрингстин был выгорания от длительных Родился в США тур, и он хотел бы провести некоторое время с его тогдашней новой женой, Джулианна Philips. Тем не менее, Спрингстин и его организация не пожертвовать постановку из своих недавних показывает на стадионе Уэмбли, которые будут использоваться на выставке в Лондоне.

В дополнение к его участию в песню, Спрингстин также пожертвовал живая запись Джимми Клиффа ловушке взяты из Родился в тур по США для последующего выгоду 1985 альбом We Are The World:
We Are The World LP поставляется в полноцветных разворотном рукаве изображение с многочисленными фотографиями из всех звезд студии сессий внутри, в том числе крупным планом Брюс плюс еще два выстрела из него позируют с другими художниками.
2-DVD набор, We Are The World: История Позади песни, был выпущен в феврале 2005 года в ознаменование 20-летия We Are The World проекта. Поступления от этого релиза будет снова, предназначенных для помощи голодающим, а также для лечения СПИДа и профилактике, а также аварийного восстановления в районах Восточной Африки опустошена цунами.
Передал Джейн Фонда, эта программа предусматривает за кадром смотреть на ночь на 28 января 1985, чтобы обеспечить более движущихся набор слов, изображений и музыки. Двойной диск набора также включает в себя два документальных фильма о процессе создания песни и клипы из его выступления на финале Живой концерт благотворительной помощи, которая летом. DVD особенностями:
Новый 10-й годовщины специальные, "Одна из песен, многие руки"
Караоке трек
"American Music Awards" производительность
Живое выступление концерт помощь
Грэмми клипы наград
Видео - Музыка клипы

640 x 480, 48 MБ, 7:16
Майкл Джексон / Michael Jackson - We are the world
320 x 240, 20 MБ, 5:34
Michael Jackson - Come together.

      

Вверх

  Яндекс.Метрика